Atmega128

Yummi, akhirnya bisa nulis lg..... Kali ini gw lg maen2 ama ATMEGA 128. (Gaya bgt dah gw.. :p) Tdnya tmn gw request minta bikinin minsys (minimum system) atmega128. Ya udeh, akhirnya gw buat deh,, oiya buat info aja, ternyata MOSI dan MISO dari atmega128 kagak dihubungin ke MOSI dan MISO Port B tp dihubungin ke …

Tutorial Protel part2

Yuk lanjut lagi belajar protelnya, setelah skematik selesai dibuat (semua komponen sudah dikasih footprint & Designator maupun part type).  Langkah selanjutnya adalah membuat Netlist. Tmn gw : “Apaan lagi tuh netlist?!” Gw         : Netlist tuh berisi daftar komponen dari skematik yg udah dibuat sama hubungan antar komponen-komponen tersebut. Caranya, buka file skematik yang udah dibuat, …

Tutorial Protel part1

Yummy, sekarang kita belajar protel, maklum soalnya gw sering bgt pake protel.. Protel? apaan sih protel? singkatnya protel adalah sebuah software buat design PCB banyak software lain selain protel antara lain eagle, diptrace atau OrCad. Klo tutorial eagle ntar dulu yah, soalnya masih newbie juga.. :p Gimana cara buat PCB-nya? Pertama yang harus dilakukan adalah …

Temen2-nya ak67

Blog ini mungkin bakal berisi cerita ttg tmn2nya ak67 soalnya dlm hidupnya sehari-hari ga lepas dari temen2 ini, kuliah bareng, ngerjain tugas bareng, nongkrong bareng, maen bareng, tidur juga kadang bareng.. :p maksudnya kadang numpang tidur dikos.. Temen2nya antara lain moku, indro, imam, fandi, eno, munthe, dedi, taqwa, cewe ada thea, idha, tiwi,dian, nurma.. sebenernya …

Hello,

Hello, Aduuuh bingung mau nulis apaan disini... Yg pasti ini blog baru dibuat, hihihih.. rencananya ini blog bakal gw muatin tulisan, dimana tulisan-tulisan itu sendiri adalah sebuah catatan kecil dari perjalanan hidup gw tulisannya bisa berupa hal-hal baru yg gw temui, atau hal kecil apa aja biar gw kagak lupa! Maklum, namanya juga manusia... Hehehehehe... …