Zigbee Part 3

yippie, sekarang kita berlanjut ke konfigurasi xbee yup, sebelumnya udah dikasih tau, ada dua cara konfigurasi pertama, konfigurasi pake mikrokontroller kedua, konfigurasi melalui PC. tetapi pada tulisan ini, gw lebih menitikberatkan pada cara kedua. Kenapa pake cara kedua?! ga pertama?! Eitsss, tenang cara pertama tetep dibahas, ga usah takut tapi pembahasannya ga terlalu dalam, banyak …

Zigbee in Progress

Holaaa, kepada para pengunjung setia blog saya (kaya ada aja :P) pertama-tama saya ingin mengucapkan terima kasih atas kesedian kalian membaca blog saya ini Sesuai dengan judul diatas, saya ingin menyampaikan progress dari tulisan zigbee yang sudah saya publish sebelumnya dengan ini saya, meminta maaf yang seluas-luasnya dan memohon agar dibukakan pintu maaf... šŸ˜¦ dikarenakan …

Tutorial Protel (Dioda)

Wuhuuu, akhirnya baru bisa nulis lagi setelah sekian lama vakum di dunia blog. hehehehe, lagi-lagi soal protel, ternyata banyak juga yang menanyakan tentang dioda. Lho emang kenapa diodanya?! diodanya sih baik-baik saja, tapi di protelnya itu lhoOOo.. dioda dan led sedikit bermasalah ternyata.. nah yang baca pasti sekarang bertanya?! apaan masalahnya?! mau tau selengkapnya?! silakan …

Tutorial Protel part3

Waaaa, tadinya ini tutorial udah dianggap cukup, alias ga perlu "to be continued" ampe season 3 (kaya sinetron aja). Tapi akhirnyuaaaa, dibuat lagi deh ampe part3, gara2 si ENO alias TRI (bukan kartu perdana :P). Awalnya diminta bantuan buat bikin jalur pcb sama eno yang lagi tugas akhir. Dia minta bantuan gara2 lagi pusing karena …

Zigbee Part 2

Lanjut lagi dari tulisan yang kemarin, sekarang pengen bahas interfacingnya.. Pertama, cara koneksi zigbee ke pengendali mikro yang menggunakan level TTL Kedua, cara koneksi zigbee ke PC, jadi bisa langsung dimonitoring di PC Tanpa basa basi, langsung bahas yang pertama aja yah.. Pertanyaan pertama ini sempat membuat gw bingung.. hohoho Semua cara udah digunakan (ampe …

Zigbee PartĀ 1

Dan akhirnya tulisan ini bisa di publish juga.. Seperti yang sudah diberikan pada post sebelumnya tulisan ini akan mengupas tuntas permasalahan di zigbee hihihihihihiā€¦ Yuk mari kita mulai ceritanya (Td bilangnya tulisan?! :P) Jadi begini cerita awalnya, zigbee ini saya pergunakan untuk skripsi kenapa pilih zigbee/Xbee?! karena modem ini pake frekuensi 2.4GHz Daya yang irit, …

Zigbee Under Progress

Ingin menulis tentang zigbee, dimana zigbee ada sebuah modul wireless yang menggunakan frekuensi 2,4 GHz.. Namun dalam menulisnya, masih ada kendala yaitu kesibukan yang mulai mendera dan kemalasan yang tiba-tiba melanda (*paling berat) jika anda ingin segera tulisan tentang zigbee dipublikasikan, maka silahkan saja memberikan komentar, agar saya cepat-cepat menyelesaikannya šŸ™‚ Hal yang akan dibahas …