Install Mac OS X Mountain Lion di VMware

Hello all, kali ini saya mau bahas gimana cara install Mac-OS-X pada VMware. Entah mau buat gaya bisa jalanin MAC OS X, update status via MAC OS X atau beneran buat kerjaan πŸ˜› ya itu terserah para pembaca aja deh.. OK langsung aja, yang dibutuhkan untuk install Mac-OS-X antara lain Mac-OS-X Mountain Lion VMware workstation …

Advertisements

Virtual Box [tutorial]

Yuhuuuu, kali ini virtual box loh tutorialnya.. apaan sih virtual box?!? baiklah, pertama2 gw jelasin sedikit secara singkat saja yah virtual box adalah sebuah wadah virtual yang nantinya dapat diisi dengan sistem operasi. Ini buat apaan?! Buat menjalankan sistem operasi secara virtual. Lah terus kenapa?! Jadi didalam virtual box ini, sebuah sistem operasi bisa berjalan …

EXIF Tool

Kali ini yang dibahas sedikit berbeda dari biasanya, karena yang akan dibahas adalah sebuah software softwarenya mungkin bagi yang tidak memerlukan ga penting tapi untuk sebagian orang yang perlu, softwarenya penting banget dan kabar baiknya, software ini gratis… πŸ™‚ Software yang dimaksud bernama EXIFTOOL Kegunaannya apa?! Gunanya untuk meng-edit meta file foto Maksudnya gimana?! OK, …

Zigbee Part 3

yippie, sekarang kita berlanjut ke konfigurasi xbee yup, sebelumnya udah dikasih tau, ada dua cara konfigurasi pertama, konfigurasi pake mikrokontroller kedua, konfigurasi melalui PC. tetapi pada tulisan ini, gw lebih menitikberatkan pada cara kedua. Kenapa pake cara kedua?! ga pertama?! Eitsss, tenang cara pertama tetep dibahas, ga usah takut tapi pembahasannya ga terlalu dalam, banyak …

Zigbee in Progress

Holaaa, kepada para pengunjung setia blog saya (kaya ada aja :P) pertama-tama saya ingin mengucapkan terima kasih atas kesedian kalian membaca blog saya ini Sesuai dengan judul diatas, saya ingin menyampaikan progress dari tulisan zigbee yang sudah saya publish sebelumnya dengan ini saya, meminta maaf yang seluas-luasnya dan memohon agar dibukakan pintu maaf... 😦 dikarenakan …