Install Mac OS X Mountain Lion di VMware

Hello all, kali ini saya mau bahas gimana cara install Mac-OS-X pada VMware.
Entah mau buat gaya bisa jalanin MAC OS X, update status via MAC OS X atau beneran buat kerjaan 😛
ya itu terserah para pembaca aja deh..

OK langsung aja, yang dibutuhkan untuk install Mac-OS-X antara lain

  1. Mac-OS-X Mountain Lion
  2. VMware workstation
  3. Patch untuk unlock VMware biar bisa install Mac OS

Setelah memiliki apa yang dibutuhkan, silakan install dan patching VMware.
Abis patching silakan membuat host VM untuk MAC OS X dengan setting sebagai berikut ini

VM setting2

VM setting

Yang perlu diperhatiin adalah floppy disk, mana ada floppy disk di MAC? Jadi jangan lupa di delete 😛
Selanjutnya edit file VMX memakai file editor, notepad misalnya.
File VMX ada di working directory untuk vm tersebut, contoh diatas ada di D:\MAC\VM Mountain Lion
Tambahkan pada baris terakhir file konfigurasi vmx:

mainMem.useNamedFile = “FALSE”

 
ini berguna untuk mencegah VM di mirror ke memory harddisk yang bisa menyebabkan masalah disk I/O.
Selanjutnya tinggal menyalakan VMware untuk install Mac OS X.
Setelah booting untuk install dan memilih bahasa langkah selanjutnya pilih disk utility dan pilih erase untuk format harddisk.
Gw pernah coba ga diformat daaaaaaan ga berhasil.. T_T

Format harddisknya biarin aja default “MAC OS X Extended (journaled)” , klik erase.
Setelah di format balik lagi ke installasi, biarin aja berjalan sampai proses installasi selesai.
Kalau sudah selesai MAC OS X udah bisa dipakai walaupun ada beberapa website yang mengajurkan ditambahin VMware tools biar bisa menggunakan hardware host device, speaker misalnya.

tulisan ini dikutip dari website berikut ini

Advertisements

One Reply to “Install Mac OS X Mountain Lion di VMware”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s