Virtual Box [tutorial]

Yuhuuuu, kali ini virtual box loh tutorialnya.. apaan sih virtual box?!? baiklah, pertama2 gw jelasin sedikit secara singkat saja yah virtual box adalah sebuah wadah virtual yang nantinya dapat diisi dengan sistem operasi. Ini buat apaan?! Buat menjalankan sistem operasi secara virtual. Lah terus kenapa?! Jadi didalam virtual box ini, sebuah sistem operasi bisa berjalan …

EXIF Tool

Kali ini yang dibahas sedikit berbeda dari biasanya, karena yang akan dibahas adalah sebuah software softwarenya mungkin bagi yang tidak memerlukan ga penting tapi untuk sebagian orang yang perlu, softwarenya penting banget dan kabar baiknya, software ini gratis… πŸ™‚ Software yang dimaksud bernama EXIFTOOL Kegunaannya apa?! Gunanya untuk meng-edit meta file foto Maksudnya gimana?! OK, …

Blog update (again)

ah tidaaaak, ternyata sudah lebih dari dua bulan ga update blog ini kirain waktu itu udah di update, ternyata belum ya #:-s mungkin update selanjutnya akan memakan waktu yang lama mengingat kesibukan pribadi dan pekerjaan πŸ˜₯ akh, benar2 ga sabar pengen nulis lagi buat temen-temen yang baca blog ini boleh kok memberikan masukkan kira-kira tulisan …

Blog Update

Huaaaaaaaaaaaaaaaah.... Ga menyangka, kalo udah 2 bulan ini blog ga diupdate. sabar saudara-saudara sekalian, saya sedang mencari apa yang akan saya tulis πŸ˜› karena keterbatasan pengetahuan dan ide jadi saya berpikir lebih lama, mudah2an ga lama2 banget udah kangen juga nulis2 di blog ini. Beberapa minggu belakangan ini, saya sedang diminta bantuan oleh teman mungkin …